Красивые, густые и блестящие волосы — это не только удачная наследственность, но и правильный уход. И если ваша шевелюра вдруг стала не такой шикарной, как раньше, проверьте — может быть, вы, сами того не замечая, подвергаете ее лишним нагрузкам? Убедитесь, что в вашем арсенале нет этих ночных привычек, которые делают волосы слабыми и некрасивыми, пишет Домашний Очаг.

Ложиться спать с мокрыми волосами

Очень, очень плохая привычка: наши волосы особенно уязвимы, когда мокрые, и ложиться спать, не высушив их как следует — верный способ получить секущиеся кончики, истонченные волосы и даже выпадение. Если вы привыкли привыкать душ на ночь, тщательно оберегайте волосы от попадания воды — и обязательно убедитесь, что полностью высушили их перед тем, как лечь спать.

Носить высокую прическу

Или “хвостик”. Или зачесывать волосы как можно выше перед сном. Если вы постоянно делаете высокую прическу, волосы могут повредиться в месте “залома”. Давайте волосам отдых, заплетайте на ночь косу — это самая щадящая прическа, которая поможет разгрузить ваши волосы, и за ночь отдохнете не только вы, но и ваша шевелюра.

Не расчесываться перед сном

Во-первых, расчесывание стимулирует кровообращение и работает, как массаж. Во‑вторых, щетка помогает снять с волос пыль и грязь, накопившиеся за день. Наконец, в третьих, массирование кожи головы помогает стимулировать фоликулы и способствовать лучшему росту волос. Так что не пропускайте эту процедуру, даже если очень хочется спать!

Не увлажнять волосы

Если вы привыкли мыть голову с утра, не упустите возможность сделать на ночь увлажняющую маску — например, смажьте волосы кокосовым маслом или нанесите кондиционер для волос. За ночь масло впитается в волосы, увлажнит их и сделает их более блестящими и сильными.

Не смывать лак на ночь

Это такое же преступление против красоты и здоровья, как ложиться спать, не смыв косметику. Лак, оставленный на волосах на ночь, способен высушить волосы, сделать их хрупкими и ломкими. Если вы не хотите или не успеваете как следует вымыть голову, вы можете нанести на волосы немного кондиционера, сухого шампуня или талька, а затем вычесать остатки лака с помощь расчески.