Ешьте на ночь

К неожиданному выводу пришли специалисты из Университета Орегона (США), пишет Домашний Очаг. Они провели эксперимент, во время которого половина добровольцев получала плотно завтракала и обедала, а вторая половина — получала большую часть рациона вечером, на ужин. К удивлению авторов эксперимента, именно те участники, которые наедались на ночь, в итоге теряли больше веса: как выяснилось, организму, в общем, все равно, когда сжигать лишние калории, но именно во сне “в расход” идут именно жировые запасы. Так что, если не переедать, то можно не пропускать ужин и даже иногда наведываться к холодильнику среди ночи. Ну, только если иногда.

Необязательно есть часто

Одно из золотых правил большинства диет: есть часто, но понемногу. Исследователи из Франции решили проверить справедливость этой аксиомы — и пришли к выводу, что на самом деле нашему метаболизму совершенно все равно, съедаем мы дневную норму калорий в один присест или дробим ее на пять-шесть частей. Единственное преимущество дробного питания — оно позволяет бороться с чувством голода. Но если вы по какой-либо причине не можете есть так часто, не расстраивайтесь: ваш организм прекрасно справится с полученными калориями, даже если вы будете есть всего один раз в день (хотя лучше все-таки так не делать).

Не надо отказываться от углеводов

Первое, что вам скажут, узнав о вашем желании немного похудеть: “Откажись от углеводов!”. И будут неправы: ведь если бы все углеводы были так опасны для фигуры, жители Японии или Кореи давно превратились бы в маленькие шарики — ведь основу их рациона составляет рис. По-настоящему вредны только “легкие” углеводы и те, в которых много сахара. А от пасты, риса и даже картофеля отказываться ни в коем случае не надо: это может привести к нарушению гормонального баланса организма. Просто ешьте больше углеводов в те дни, когда ваша активность выше, и меньше — когда ведете более спокойный образ жизни. И не тревожьтесь!

Ешьте жирное!

Вред животных и насыщенных жиров для сердечно-сосудистой системы оказался сильно преувеличенным: к такому выводу пришли авторы мета-исследования, проанализировавшие результаты экспериментов, на протяжении 20 лет изучавших влияние жиров на работу сердца, а также на склонность к ожирению. В итоге авторы исследования, проводившегося под руководством гарвардского профессора Уолтера Уиллетта, пришли к выводу, что жирная пища не только не вредит нашему здоровью и фигуре, но и помогает: холестерин помогает организму бороться в воспалительными процессами, а также участвует в производстве важных гормонов, которые помогают бороться с заболеваниями сердца. Так что не отказывайтесь от насыщенных жиров — заботьтесь о своем здоровье!