Сандру знают, наверное, все, кто занимается спортом и наблюдает за такими же любителями спорта в соцсетях. Сандра — единственная в странах Балтии Nike Master Trainer, подобных ей в мире насчитывается около 50 человек. Разумеется, таких высот за один день не достигнуть. Благодаря родителям в детстве Сандра участвовала в соревнованиях и представляла школу во всевозможных состязаниях. С тех времен физическая активность стала частью её жизни. “Более или менее осознанно я тренируюсь последние восемь лет, а очень осознанно — только последние годы”, — говорит Сандра.

Своим любимым видом спорта она считает танцы и триатлон, и, шутя, добавляет, что в конце длинного дня увлекается диванным спортом. “Около десяти лет назад я стала тренером по танцам, затем пробовала различные стили и группы, но более серьезно тренерской работой я занимаюсь последние 5-6 лет”.

Фотография сделана камерой смартфона Sony XZ.
Фото: Сандра Раю

За все годы Сандра собрала вокруг себя внушительное число подписчиков. За её профилем в Instagram (@sandraraju) следит 7000 человек — с ними Сандра делится фотографиями и видео своих тренировок, путешествий и других интересных занятий.

Классные фотографии и видео друзей или знаменитых спортсменов успешно поднимают с дивана

Поэтому Сандра присоеденилась к тенденции последнего времени выставлять фотографии тренировок в соцсетях. В мире сотни и тысячи людей берут с собой на тренировку телефон, чтобы сделать фото для Instagram. Сандра считает это очень хорошей тенденций и видит, как это вдохновляет друзей и знакомых.

“Я считаю, что это очень здорово, когда кто-то вдохновляет своим примером других и поднимает их тем самым с диванов”, — говорит Сандра. “Держать себя в хорошей форме — это то, чего не купишь в магазине. То, что мы видим, — это реальная работа и усилия”. По ее словам, сфотографироваться в спортивной одежде может каждый, но того, кто на самом деле тренируется, видно сразу — такие люди и вдохновляют Сандру. Сама она активно следит, например, за Instagram Ксении Балты и Серены Уильямс. А также за сноубордистами, которые также делятся своими фотографиями в соцсетях. Это мотивирует и саму Сандру на то, чтобы собраться и пойти на тренировку.

Фотография сделана камерой смартфона Sony XZ.
Фото: Сандра Раю

“Я верю, что пример может чему-то научить, поэтому многие из нас ищут мотивацию в том, чтобы следить за своими спортивными друзьями и знакомыми, тренерами или знаменитыми спортсменами. Фото и видео — это идеальный способ увлечь других своим любимым хобби”.

В то же время следует быть разумным с тренировками. Не нужно тренироваться с той же интенсивностью, смотря на профессиональных спортсменов. С одной стороны такая мотивация полезна, с другой — нужно понимать и чувствовать способности своего тела и исходить прежде всего из этого.

Мешает ли фотосессия на тренировках? А если на них не тренируются, а лишь фотографируются? Как тренер Сандра такого не замечала. “Я не замечала такого, поскольку, в основном, я даю групповые тренировки, а на них фотографироваться некогда”, — говорит она, намекая, что тренировка и есть для того, чтобы заниматься. Она, конечно же, думала о том, что тренировку можно снимать на видео. Но в суете это совсем вылетает из головы. До и после тренировки самое время фотографироваться и делиться новыми впечатлениями.

В горы со смартфоном!

Чтобы получались хорошие фотографии, передающие спортивный дух и настроение, необходим хороший телефон. Мы ведь не берем с собой на тренировку фотоаппарат. Поэтому телефон должен отвечать высоким требованиям. “Для меня самое важное — это камера”, — говорит Сандра, которая все время пользовалась iPhone. Немного странно было переходить с платформы Android на iOS, но ничего сложного — особенно учитывая значительную разницу в качестве фотографий. Несколько недель для ведения своего профилей в соцсетях Сандра использовала Sony XZ, после чего друзья стали спрашивать, новый ли у нее телефон? Фото и видео были намного лучше!

Фотография сделана камерой смартфона Sony XZ.
Фото: Сандра Раю

Если большинство из нас тренируется в спортзале, где температура всегда комфортная, то у спортсменов, занимающихся зимними видами спорта, свои требования к смартфону. Иногда, катаясь на сноуборде в Австрии, Сандра брала с собой телефон Sony, чтобы посмотреть, как смартфон справится в холоде. И все вышло очень хорошо! Поскольку у нее не было с собой экшн-камеры, то очень хотелось попробовать снять на телефон. С телефоном Sony XZ это получилось, потому что у него имеется очень хороший стабилизатор изображения, сохраняющий ровную картинку даже при съемке в движении.

Часто минусовая температура испытывает на прочность аккумулятор телефона — в этом смысле Sony выдержал весь день съемок в горах, запечетлев приключение, которым теперь можно поделиться в соцсетях.

Узнай подробнее о телефоне Sony XZ в интернет-магазине Telia.