Потенциальный вред от ношения нестиранной новой одежды из магазина

Дело в том, что вы, скорее всего, не первый человек, который ее примерял (даже если вы покупаете их онлайн). Дональд Белсито, профессор дерматологии в медицинском центре при Колумбийском университете, рассказал, что видел случаи педикулеза, который, возможно, передается от примерки в магазине. Увы, есть определенные инфекционные заболевания, которые могут передаваться через одежду. Другое заражение, которое он видел от нестираной из одежды из магазина — чесотка.

Будучи дерматологом, он был свидетелем многих странных вещей, поэтому не рискует носить нестираную новую одежду. И вам не советует!

Однако, другой дерматолог из Калифорнии сказал, что возможность передачи вирусов, бактерий или других инфекций через нестираную одежду чрезвычайно мала. Но все-таки существует!

Вряд ли вы сможете отмахнуться от этой пугающей информации.

Почему плохо носить новую одежду до стирки?

В вашей новой одежде много химикатов

Почти вся одежда пропитана коктейлем химических веществ, которые после контакта с вашей кожей могут вызвать не только раздражение. Они могут незаметно для вас поглощаться через поры. Дерматологи знают, что практически вся одежда обрабатывается формальдегидными смолами для предотвращения плесени. Вступая в контакт с формальдегидом на одежде, вы можете получить дерматит и экзему.

Вы можете думать, что одежды от именитых брендов это вовсе не касается, но вспомните, где шьется большинство ваших вещей. Просто постирав одежду, прежде чем ее носить, вы уменьшите количество вредных веществ до разумного минимума. Особенно это касается детской одежды, ведь маленькие дети, как правило, имеют более чувствительную кожу. Кстати, раздражение могут вызвать и красители в одежде.

Но формальдегид и краситель — не единственные проблемные химикаты в вашей одежде. Каждая часть производственного процесса можно ввести химическое вещество в волокна вашей одежды, например, химикаты, которые помогают скольжению ткани через машинное оборудование.