С малиной, шоколадом и орешками

Для приготовления этого десерта вам понадобится 400 г пломбира, 1 стакан свежей малины (если нет свежей, можно использовать замороженную), 50 г шоколада, 2 ст. ложки орехов (грецкие, фундук и др.), 2 ст. ложки малинового сиропа (можно взять из варенья).

Сначала натрите шоколад на крупной терке (чтобы он хорошо натерся, он должен быть холодным). Или можно разломать его на мелкие кусочки. Затем растолките орехи, тоже на небольшие кусочки.

Теперь приготовьте 4 низких порционных бокала или креманки.
Разделите мороженое на 4 порции. На дно каждого бокала положите часть порции мороженого, сверху посыпьте шоколадом и орешками и затем положите оставшееся мороженое. Поверх него выложите ягоды и полейте небольшим количеством сиропа. Поставьте десерт в холодильник.

С черникой и йогуртом

Чтобы сделать это лакомство, запаситесь 400 г пломбира. Также вам понадобится 1 стакан свежей черники, 1 стакан густого йогурта (без добавок) и 1 ст. ложка сахара.

Сполосните чернику и обсушите. Оставьте несколько ягод для украшения десерта.

После этого соедините оставшуюся чернику с йогуртом и сахаром и хорошо взбейте в блендере до получения однородной массы. После этого добавьте туда мороженое и снова взбейте.

Разложите десерт по порционным бокалам или креманкам. Сверху украсьте каждую порцию свежими ягодами черники. Отправьте десерт в холодильник.

С ананасом

Это десерт для взрослых, потому что в нем есть алкоголь. Для его приготовления подготовьте 400 г мороженого, 300 г консервированных ананасов, 4 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара, немного тертого мускатного ореха, черный перец на кончике ножа.

С ананасов слейте сироп, затем нарежьте кубиками. Несколько мелких кубиков оставьте для украшения.

Возьмите 4 порционных бокала или креманки. На дно каждой креманки положите по 2 ст. ложки ананасовых кубиков и чуть-чуть посыпьте мускатным орехом и черным перцем (не перестарайтесь). Специи придадут десерту пикантность. Залейте ананасовые кубиками 1 ст. ложкой коньяка. Сверху каждой порции положите мороженое и украсьте несколькими кубиками ананаса. Отправьте в холодильник.

Примечание: вместо консервированных ананасов можно использовать свежие.

С желе из черной смородины

Для этого десерта вам понадобится 400 г пломбира, 1,5 ст. ложки желатина, 1 стакан черной смородины и 3 ст. ложки сахара.

Сначала залейте желатин 1/2 стакана холодной воды и оставьте на час для набухания. Затем переберите и сполосните черную смородину и обсушите. Оставьте несколько ягодок для украшения десерта.

Теперь хорошенько разомните оставшиеся ягоды, добавьте к ним 3/4 стакана воды и 3 ст. ложки сахара. Размешайте и вскипятите смесь в кастрюльке или ковшике. Поварите несколько минут.

За это время желатин набух. Добавьте его вместе с водой, в которой он набухал, в горячую смесь и хорошенько размешайте, пока желатин полностью не растворится. Если надо, дайте еще побулькать на малом огне одну минуту, не больше.

Разлейте ягодную смесь по 4 порционным креманкам. Пусть она полностью остынет. Затем поставьте креманки в холодильник на 3 часа, чтобы желе полностью застыло.

После этого выньте креманки из холодильника, положите поверх застывшего желе мороженое и сверху украсьте ягодами смородины.

Примечание: чтобы десерт получился идеальным, срежьте маленькими ножницами сухие верхние хвостики у ягод смородины.

С абрикосами

Для этого лакомства вам понадобится 400 г пломбира, 6 спелых, сладких абрикосов, 4 ст. ложки сиропа (можно из варенья) и 100 г взбитых сливок (можно из баллончика).

Сполосните абрикосы, разрежьте пополам и выньте косточки. Затем разрежьте плоды на четвертинки.

Разложите нарезанные абрикосы по 4 креманкам. Залейте каждую порцию 1 ст. ложкой сиропа. Сверху положите мороженое, а на него — взбитые сливки. Поставьте десерт в холодильник.

Примечание: взбитые сливки долго не стоят (могут опасть), поэтому десерт надо готовить непосредственно перед подачей к столу.

Коктейль с мороженым и черной смородиной

Это коктейль для взрослых, в нем есть алкоголь.

Вам понадобится 1 л молока жирности 3,2%, 300 г пломбира, 1 стакан черной смородины, 1/2 стакана сиропа (можно из варенья) и 70 г ликера или сладкого вина (например, муската).

Сполосните ягоды, обсушите. Затем маленькими ножницами срежьте с них сухие хвостики.

Соедините молоко, черную смородину, мороженое и ликер/вино. Взбейте все блендером до однородности. Поставьте коктейль в холодильник, он должен быть холодным.