Прием 1: Стратегия на сезон

Без правильной стратегии на сезон не живет ни одна успешная команда. Какие предстоят матчи, какие турниры, кубки, соперники. Умение мыслить стратегически — основная задача руководителя, пишет lady.mail.ru.

Это отлично, если ты умеешь думать на 10 лет вперед, но сейчас мы говорим о чуть менее глобальном, но более стратегическом мышлении — научись обдумывать проект “на сезон”. Ставь реальные цели и задачи. Проанализируй соперников-конкурентов, предусмотри все препятствия и подводные камни. А главное, подготовь к ним своих коллег — свою команду.


Прием 2: Тактика на игру

Стратегия стратегией, но без хорошо продуманной тактики на каждую конкретную игру вырваться в чемпионы невозможно. Тщательная подготовка и тренировки перед каждой предстоящей схваткой.

В своей работе ты должна научиться достигать поставленной цели предельно точным определением задач, подзадач и их исполнителей. Понятно, что в процессе “игры” — выполнения задачи — могут возникать любые подводные камни. Но в случае, когда каждый из сотрудников четко знает зону своей ответственности, понимает, чем он может помочь и каким образом наиболее эффективно сработать, шансы на успешную реализацию задуманного возрастают во много раз.


Прием 3: Замена

Стратегия разработана, тактика продумана, но, как мы уже говорили, игра бывает непредсказуемой. Тренер принимает решение заменить игрока во время игры.

Умение видеть ситуацию в настоящем времени, анализировать все вводные и возникающие обстоятельства, а также подключать или даже вовремя исключать каких-то сотрудников — очень ценное качество любого начальника. Это совершенно не значит увольнение или изменение отношения к сотрудникам, ведь здесь речь идет об усилении позиций на “игру” — на выполнение данной конкретной задачи. Главное, эти замены должны быть компетентными и готовыми в любой момент включиться в работу. Правильно выстроенная система коммуникаций в коллективе, а также умение делегировать часть задач сделают любую замену безболезненной и повысят эффективность работы всей команды.


Прием 4: Селекция

Трансферы, покупка игроков, продажа, обмен. Как великим тренерам удается собрать оптимальный состав? Четкое понимание, что он хочет получить от каждого игрока, что каждый потенциальный игрок может дать команде в целом.

Кадры решают все. Подбирая и выбирая любого нового сотрудника, руководитель должен понимать, какую пользу он может принести всей команде, как он может ее усилить. В своей работе мы иногда сталкиваемся с ситуацией, когда хороший профессионал не приживается на новом месте. Его как будто держат весь сезон на скамейке запасных. И все потому что, нанимая его, руководитель не представляет себе, какое место он займет, какие задачи сможет выполнять. Здесь мы сразу вспоминаем про стратегию и тактику и понимаем, что ни один “Неймар” не сможет показать свою эффективность, если будет выполнять чужие обязанности.


Прием 5: Командный дух

Объединить разные индивидуальные таланты и характеры в единую командную силу — вот основная задача тренера и любого руководителя. Стремление всех к одной единой цели, полное ее осознание и желание ее достичь.

Поддерживай командный дух своей команды всеми доступными способами: от тимбилдингов до совместных ужинов и развлечений.

Обеспечь прозрачные и честные коммуникации. Искренне настройся на развитие всех сотрудников до единого, будь честной с собой и со своими подчиненными: каждый должен четко понимать, какие зоны роста им предстоит преодолеть. Обязательно хвали. Успокаивай, снимай тревоги, снижай стресс, разделяй ответственность, а также вдохновляй, направляй и помогай подобраться к истинной сути. Твоя команда мечты обязательно оправдает твои ожидания, считай, что чемпионский титул ваш.