Кимоно — свободная накидка с фольклорными узорами и рисунками, свободно разлетающаяся или подхваченная широким, иногда сложным поясом.

Этим летом дизайнеры предлагают надевать кимоно не только на пляж, но и дополнять им повседневный модный образ или формировать образ вокруг кимоно. Это может быть яркое разноцветное одеяние в стиле гейши или сдержанная блуза с запахом в стиле униформы для восточных единоборств. В любом случае кимоно прекрасно “ладит” с западными предметами гардероба: к нему подойдут леггинсы и джинсы, корректные брюки и самые разные юбки — как “карандаш”, так и легкие летние фасоны в пол.

Кимоно можно, не завязывая, надевать поверх трикотажного топа или платья, чтобы прикрыть плечи. А можно выбрать вариант из ткани поплотнее и закрепить его вокруг талии широким поясом-корсетом, желательно с длинными завязками поуже.

Блузки с запахом и рукавами “летучая мышь” отлично сидят на любой фигуре и вписываются в любой образ: деловому имиджу они лишь чуть добавляют элегантности, а в кокетливой романтике как нельзя более уместны.

О других трендах мира моды и красоты читайте в июньском номере журнала “Яна”.