Еда здесь не так важна. Гораздо важнее другое: личные знаки внимания и признания в любви, чтобы “жизнь казалась медом”!

При этом всякие вкусности приветствуются! Однако угощение, которое в этот день подают на стол, предназначено не для того, чтобы наесться до отвала, а для того, чтобы получить удовольствие, доставить наслаждение себе и любимому человеку. Поэтому здесь в ход идут всевозможные закуски и, конечно, десерты, пишет MyJane.ru.

Важен еще один момент. Вряд ли какой-то мужчина захочет, чтобы его возлюбленная в этот день часами стояла у плиты и стряпала блюда, требующие много времени для их приготовления. Поэтому выберите для Дня святого Валентина кушанья, которые можно быстро сделать и которые не отнимут у вас много времени и сил.

Пирожные из овсяного печенья

Для этого десерта вам понадобится 16 шт. овсяного печенья. Сейчас в продаже есть много его сортов.

Также вам понадобится шоколадный крем, например, всем известная “нутелла”. Впрочем, очень вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно (см. рецепт ниже).

Также вам понадобится 2 ст. ложки коньяка, 16 мелких меренг (безе), а также клубника и орехи для украшения (опционально).

Как готовить:

Сначала сделайте 3/4 стакана крепкого сладкого чая и полностью остудите. Затем добавьте туда 2 ст. ложки коньяка (или другого алкоголя). Это будет жидкость для пропитки.

Каждое печенье макайте в эту жидкость на 3 секунды (если оно будет лежать там слишком долго, то размякнет, а если вынете его сразу, останется сухим).

Кладите печенья на блюдо. Сверху смазывайте каждое из них слоем шоколадного крема, а на него положите безе.

Блюдо можно украсить. Для этого между пирожными и вокруг них для красоты разложите половинки ягод клубники, половинки грецких орехов и т. п.

Меренги можно заменить готовыми взбитыми сливками, которые продаются в баллончиках. Для этого намажьте каждое печенье шоколадным кремом, а сверху нанесите взбитые сливки (перед этим баллончик хорошенько встряхните).

Важное замечание: десерт со сливками нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, так как готовые сливки довольно быстро опадают.

Домашний шоколадный крем

Вот простой и быстрый рецепт приготовления домашнего шоколадного крема, с которым легко справится любая хозяйка.

Растопите 100 г темного шоколада и остудите до теплого состояния.
Затем соедините 100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, с 1 стаканом сахара (еще лучше, с сахарной пудрой). Взбейте до пышности.
Добавьте туда 1 яйцо и продолжайте взбивать. Лучше всего использовать блендер или миксер, тогда крем получится еще нежнее.

В конце добавьте шоколад. Можно также положить ваниль. Снова взбейте до однородности.

Домашний крем получается очень вкусным. И конечно, он лучше, чем “нутелла”, так как в нем отсутствуют пищевые добавки.

Пирожные из слоеного теста

Для приготовления этого десерта вам понадобится 1 упаковка готового слоеного теста, обычно она содержит 400 г. Разморозьте тесто (как его нужно правильно размораживать, см. ниже).

Возьмите 3/4 стакана изюма без косточек и залейте горячей водой на 15 минут, чтобы он стал мягким. Затем хорошо отцедите воду.

3/4 стакана орехов (это могут быть грецкие, фундук, миндаль) растолките на небольшие кусочки.

Когда тесто станет мягким, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом, толщиной 4 мм. Смажьте его тонким слоем джема. Затем ровным слоем разложите на нем изюм и орехи. Сверху равномерно посыпьте 1/2 стакана сахарного песка, корицей и ванилью.

Теперь скатайте тесто плотным рулетом, начиная с длинной стороны.

Затем полученный валик нарежьте кусками шириной 4-5 см и аккуратно разложите их не противне с помощью лопатки.

Можно сделать иначе. Ножом наметьте на валике места разреза на глубину 5 мм (можно наискосок). Но до конца не разрезайте. Аккуратно перенесите валик на противень.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку. Уменьшите огонь и пеките пирожные 15-20 минут. Слоеное тесто печется быстро, поэтому его надо часто проверять. Не пересушивайте. Как только оно станет слегка золотистым, выключите огонь.

Выньте противень и сразу посыпьте пирожные сахарной пудрой. Это удобнее всего делать через ситечко, тогда посыпка будет равномерной.

Дайте пирожным остыть, затем аккуратно перенесите их лопаткой на блюдо.

Как правильно разморозить слоеное тесто

Замороженное тесто нужно размораживать аккуратно, следуя правилам. Если вы станете сразу разворачивать пласты, не разморозив их, они могут сломаться.

Аккуратно выньте тесто из упаковки и выложите его на доску. Пусть полежит при комнатной температуре пару часов. Его можно разворачивать только после полного оттаивания.

Второй вариант: положите тесто в холодильник, на нижнюю полку (упаковку снимать не надо). За ночь оно разморозится.

Не стоит размораживать в микроволновке, результат может получиться неудачным.