На дворе февраль — время, когда нам так не хватает солнечного света, тепла и ярких красок природы. Новогодние праздники закончились, фейерверки отгремели, погода не радует, а до радостных весенних солнечных деньков еще далеко! Хандра и уныние наваливаются на нас как снежный ком. Как же помочь себе? Есть ли такие минералы, которые могут энергетически поддержать нас в это непростое время года?

Прекрасным помощником в борьбе с упадком и плохим настроением может стать аметистовая друза — скопление сросшихся между собой кристаллов аметиста. Игра цвета, плавные переходы от темно-фиолетового до нежно-сиреневого успокаивают и вызывают чувство умиротворения, мерцающие грани кристалла радуют глаз и улучшают настроение. Своими оттенками аметист успокаивает душевное напряжение и устраняет тревогу, поэтому на Востоке его называют “камнем души”. Этот минерал способен очищать мысли и наполнять пространство положительной энергией.

Если у вас скверное настроение или был напряженный день, возьмите аметистовую друзу, подержите ее в руках, полюбуйтесь сверкающими на солнце гранями кристалла, и вы почувствуете, как камень возвращает вам внутреннее спокойствие и ощущение радости. И депрессия уйдет сама собой.

Считается, что аметистовая друза защищает дом от негатива. В продаже можно найти достаточно большие друзы до метра высотой. Если вы хотите, чтобы в вашем доме царили мир и спокойствие, — купите крупную аметистовую друзу, найдите для нее подходящее место в вашем доме, и она будет гармонизировать пространство вокруг себя. А небольшую друзу можно поставить на рабочий стол, и в моменты, когда нахлынет усталость, вы можете, посмотрев на нее, получить заряд положительной энергии.

Подробно о том, какие камни способствуют улучшению взаимоотношений, особенно в любовной сфере, и могут стать прекрасным подарком ко Дню всех влюбленных — об этом читайте в февральском номере журнала “Яна”!