Нередко мужчины, покупая своей женщине ювелирные украшения, совершают ошибки. Их главный недочет — опрометчивость и спешка, которые нельзя допускать при выборе такого дорогого подарка, пишет MyJane.ru. Чего же мужчинам не стоит делать в поисках украшений для женщины?

Ошибка № 1. Невнимательно слушать свою даму

Понять какие украшения нравятся женщине несложно: достаточно просто обратить внимание на то, какие у нее уже есть. Это позволит определить индивидуальный стиль женщины и понять, изделия с какими камнями, типом огранки, формы и оттенков ей по душе. Попутно можно подметить, каких украшений у нее еще нет.

Если дама носит жемчужное ожерелье, то, скорее всего, серьги с жемчугом ей точно понравятся. Рекомендуется осторожно, как бы невзначай, показать фото определенных украшений в журнале или обсудить то, что носят окружающие, чтобы узнать мнение своей спутницы о той или иной модели. При этом комментарии женщины нужно слушать внимательно, так как они отлично помогают сориентироваться при покупке.

Ошибка № 2. Не учитывать индивидуальность женщины

Искать подарок в ювелирном магазине без учета индивидуальных особенностей и характера женщины — неправильно. Если она натура романтичная и сентиментальная, ей наверняка понравится кулон в виде сердца, либо кольца или ожерелья с граненым камнем в форме цветка. Женщинам, предпочитающим классику и деловую одежду, больше по душе элегантные и лаконичные в отделке украшения с драгоценными камнями. Это могут быть серьги или цепочка с небольшими вставками.

Но также можно подарить женщине изделия, напоминающие ей о ее любимых увлечениях: украшения в форме животных, растений, букв и других символов. Ультрамодных и экстравагантных дизайнерских штучек, подходящих больше для ночных клубов, лучше избегать, если нет твердого убеждения, что они действительно актуальны.

Ошибка № 3. Игнорировать советы близких своей дамы

Сестра, подруга или мать возлюбленной, как правило, хорошо знакомы с ее вкусами и могут поведать мужчине о ее предпочтениях. Это избавит от лишних разговоров с любимой, чтобы не навлекать подозрения о предстоящем сюрпризе. В крайнем случае, можно спросить об ее желаниях прямо, но лучше присмотреться к тем украшениям, на которых задерживается ее взгляд во время прогулок по магазинам.

Ошибка №4. Не помнить значимых для женщины дат

Если женщине в день ее рождения подарить кольцо, камень которого не соответствует ее гороскопу, вряд ли ей это понравится. Да-да, женщины и на это обращают внимание! Не следует забывать и даты, которые особенно важны для нее (к примеру, день помолвки, первой встречи, годовщина свадьбы и пр.), поскольку получать подарки приятно не только в день рождения, Новый год или 8-го марта.

Ошибка № 5. Забывать о практичности изделия

При выборе подвески не следует забывать о покупке цепочки для нее, чтобы дама сразу смогла надеть украшение. Кроме того, нужно позаботиться и о красивой коробочке. Романтическая атмосфера тоже должна быть на первом плане. А чтобы в дальнейшем не испытывать муки выбора, покупая ювелирные украшения, можно приобрести изделия, идущие в комплекте. К примеру, кольцо можно подарить на день рождения, серьги в честь дня знакомства, а браслет — на 8-е марта.

Ошибка № 6. Не знать о плане Б

Настоящий мужчина никогда не растеряется и всегда будет готов найти оптимальное решение, которое понравится его даме сердца. Если нет никаких идей, или мужчина не знает, чего хочет получить в подарок его женщина, то практически всегда беспроигрышный вариант — это кольцо с бриллиантом или браслет. Такой подарок актуален во все времена и для любого случая.

Ошибка № 7. Выбирать украшения только по своему вкусу

Некоторые мужчины, намереваясь показать свою любовь и продемонстрировать статус, тратят немалые деньги на покупку огромного бриллиантового обручального кольца. И даже если женщина сообщила, что хочет нечто скромное и элегантное, мужчина все равно поступает по-своему. Однако в данном случае он думает только о себе, а не о своей возлюбленной. Нужно понимать, что украшение должно нравиться только тому, кому оно предназначено.

Свое эго и мнение лучше в данном случае отодвинуть на второй план, чтобы сконцентрироваться исключительно на предпочтениях спутницы. Ведь подарок — показатель того, насколько мужчина любит свою женщину, чувствует ее, насколько он внимателен и уважителен.

Ошибка № 8. Покупать подарок ради подарка

Женщины любят получать украшения. И поводов их подарить — множество: день рождения, праздник Святого Валентина или значимые события в жизни (окончание учебы, рождение ребенка или продвижение по службе). Однако мужчины не так часто и активно носят ювелирные украшения, как женщины, поэтому не уделяют достаточно времени и внимания на покупку подходящего украшения.

Иногда выбор делается в последнюю минуту, чтобы приобрести хоть что-нибудь и соблюсти формальные приличия. При этом в подарок не вкладываются эмоции и истинные чувства. Неудивительно, что такая пустая энергетика передается и украшению. Когда женщина получает изделие в дар, она сознательно или бессознательно может почувствовать это и расстроиться. Ведь нет ничего хуже, чем вручать любимым “бездушные” формальные подарки.