Перед приходом гостей начинается война. Срочно созываются все сили в виде мужа, детей, пылесоса, тряпок, ведер..... и начинается яростная атака на бардак. Враг повержен, все устали. Нет, конечно, в промежутках мы тоже пытаемся заниматься уборкой. Игрушки убираются на полки, белье ровными стопками прячется в шкаф, зеркала начищены, полы намыты, но все это ровно на 15 минут. Генеральная уборка "чтобы сияло и никому не дышать" - это только перед приходом гостей и перед Новым годом.

Есть у меня две подружки. Как говорят, из крайности в крайность. Одна - чистюля и педант. Вторая - пофигистка. Друг друга нежно любят, но в гости друг у другу не ходят, дабы не травмировать психику.

У Оли чисто всегда и везде. Лично видела, как в 11 вечера, придя из ресторана домой, она начала мыть полы. Я не щучу. На мой взгляд полы были нормальные. Но Оля включила подсветку, увидела две пылинки, взяла швабру в руки...

У Вероники всегда беспорядок. Нет, ноги не приклеиваются к полу и тараканы не бегают, плесень не растет и ничем таким страшным не пахнет. Но куда ни зайди, везде, как она сама говорит, "творческий беспорядок". Вещи, посуда, счета, книги, игрушки - все живет какой-то своей коммунальной жизнью. Чтобы сесть в кресло приходится скинуть с него книгу, плед, 3 куклы, свитер и ботинок. Кухонный стол всегда чистый, зато на пыльных полках можно рисовать.

Так и живем. Каждый со своим представлением о прекрасном. Оле важно, чтобы все было идеально. Веронике важнее, чтобы ей было хорошо. Я же пытаюсь найти золотую середину, чтобы и с тряпкой в зубах не скакать и грязью не зарастать. И убирать не люблю и перед людьми стыдно, да и в чистоте как-то приятнее. И середина все не хочет находиться.