Об Овнах говорят, что, завоевав женщину, они теряют к ней интерес, пишет Леди Mail.Ru. Такое и правда бывает часто. Но после расставания этот интерес вполне может вернуться — если эта женщина изменилась. Пока бывшая Овна просит его о помощи или взывает к его совести, он будет ее жалеть, но и только. Но если она бросит вызов, ему будет очень трудно устоять!

Тельцы вспоминают о бывших просто для того, чтобы убедиться, что все сделали правильно. Если Телец после расставания предлагает девушке “просто дружить” или “иногда общаться”, то вовсе не потому, что его еще интересует. Во-первых, он ответственный. Во-вторых, из разговоров с ней он будет снова и снова делать вывод: она хороший человек, но ему не подходит. Ведь он уже один раз так решил!

Близнецы интересуются бывшими просто потому, что интересуются всеми вокруг. К тому же мужчина этого знака всегда открыт для чего-нибудь нового или не совсем забытого старого. Другими словами, он может вдруг решить, что бывшая — не такая уж бывшая. А потом передумать. Вот она удивится!

Раки вспоминают о бывших, потому что хотят во всем разобраться. Почему не сложилось? Можно ли было что-то исправить? Нужно ли было больше работать над отношениями? Кто виноват? Представьте, как трудно жить, когда постоянно задаешь сам себе эти вопросы. Тут поневоле пойдешь к бывшей за ответом!

Львы вспоминают о бывших, когда появляется возможность им чем-то уколоть. Например, случайно подвезти домой на лимузине или ненароком показать журнал со своей фотографией на обложке. А еще — в тех случаях, когда бывшая может быть чем-то полезна. Лев обычно уверен, что она не откажет в помощи или услуге. Да кто вообще может ему отказать?!

Девы вспоминают о бывших как об интересном опыте. Мужчины этого знака выбирают женщин придирчиво, их не соблазнишь милой улыбкой. Они ищут интересного собеседника, яркую личность, человека незаурядных способностей. И как о таком забыть? Никак! Поэтому и общаются порой с бывшими или хотя бы следят за их жизнью издалека.

Весы думают о бывших потому, что вообще часто думают о людях. Тема отношений, чувств, привязанностей им интересна, так почему бы не исследовать ее глубже на собственном опыте. К тому же с бывшей можно поговорить о том, что было, вспомнить что-нибудь эдакое. Как только настоящее становится интереснее прошлого, Весы оставляют бывшую в покое.

Скорпионам не нужно вспоминать о бывших: они ведь не забывали их никогда! Мужчины этого знака вообще умеют держать на расстоянии вытянутой руки всех, с кем когда-то были близки. Это ведь очень удобно: одна борщом угостит, другая с работой поможет, третья что-нибудь посоветует в трудный момент. И только от самой невыгодной и неудобной бывшей Скорпион отстанет раз и навсегда. Может быть. Когда-нибудь.

Стрельцы совершенно искренне дружат с бывшими. Часто общаются, обнимаются при встрече, смеются общим шуткам, могут вместе работать, путешествовать и спасать морских котиков. Бывшим, кстати, это не всегда нравится, к тому же жизнь-то меняется — бывает, что и не до котиков уже. Но Стрельцов это не волнует. Они хотят дружить — и будут!

Козероги вспоминают бывших потому, что вообще с трудом забывают плохое. Бывшая была хорошей? Ой, да ладно! Она ж простыни не крахмалила и на работе задерживалась целых два раза. Причем чем меньше поводов придраться к бывшей было раньше, тем чаще Козерог будет интересоваться ее жизнью сейчас, просто для того, чтобы эти поводы найти. Просит друзей о помощи? Несамостоятельная! Хвастается новым платьем? Транжирка. Пока недостатки бывшей не достигнут критической, по меркам Козерога, массы, он не оставит ее в покое.

Водолеи вспоминают бывших, потому что надеются на справедливость. Например, на то, что бывшая вернет подарки или компенсирует каким-то образом “моральный ущерб”. Да, Водолей при разрыве отношений считает себя пострадавшей стороной и рассчитывает что-то за это получить. Но он вообще не против при случае выгадать что-нибудь для себя, а тут — такая возможность!

Рыбы вспоминают бывших, потому что вообще любят вспоминать. Мужчины этого знака трепетно относятся к своему прошлому, любят переосмысливать его, бередить старые раны. И не так важно, какими были отношения — Рыбы додумают все, чего не хватало, и закроют глаза на остальное. И иногда хотят хоть краем глаза увидеть прекрасную даму, которая пробудила такие чувства. Увидев, обычно удивляются: в его воспоминаниях бывшая всегда интереснее, чем на самом деле.