Поскольку в холодное и темное время года ультрафиолет действует на кожу слабее, средства для ухода должны содержать больше антиоксидантов, например, витамина C — без опасений возникновения гиперпигментации.

Так же важно бережно защищать кожу лица от суровых и переменчивых погодных и климатических условий: “Постоянные перепады температуры воздуха, частые переходы из теплых помещений на мороз и наоборот, смена уровней влажности и сухости — все это вызывает попеременное сужение и расширение сосудов”, — напоминает Анджей Савицки, преподаватель красоты Amway Artistry. Поэтому он рекомендует зимой, кроме обычных уходовых кремов, применять и специальные сезонные средства, ориентированные на решение специфических проблем кожи лица.

Вот такие пять приемов Анджей Савицкий предлагает акцентировать при зимнем уходе за кожей лица:

1. Всегда начинайте с очищения
Чем чище будет ваша кожа, тем лучше, активнее и глубже будут впитываться полезные вещества из уходовых средств — серумов и кремов.

2. Позаботьтесь о расширенных порах
Энзимный пилинг помогает нежно и мягко, но очень эффективно удалить слой отмерших клеток кожи. Это помогает осветлить пигментацию, выровнять тон кожи и уменьшить мелкие морщинки.

3. Укреплять сосуды кожи лица
Частые и значительные изменения температуры воздуха заставляют наши кровеносные сосуды работать с перегрузками. Поэтому в зимний период нужно увеличить потребление витамина C, который помогает укрепить стенки сосудов и предотвратить их повреждение.
Подходящим решением в этом случае может стать эмульсия для лица с витамином C, которая поддержит кожу снаружи, в дополнение к тем витаминам, которые организм получает вместе с питанием.

4. Использовать косметику более плотной консистенции
Так удастся обезопасить кожу от вредных воздействий климата и погоды и обеспечить более стойкое увлажнение.

5. Не забывать о базовых средствах
Это самый важный слой, который создает на коже дополнительный защитный барьер против ветра, перепадов температуры и загрязнений окружающей среды. Базовый крем-основу нужно использовать всем. Только так можно с гарантией защитать кожу от преждевременных морщин и сезонных проблем.

Все подробности об уходе за лицом в зимнее время — в полной версии статьи в январском номере журнала “Яна”.