ПОКАЗУШНИЦА

Первое время это было весело. Вы даже считали, что это вдохновляюще. Но потом вас стало утомлять ее количество покупок и путешествий, которые она сделала за год. Вы начали чувствовать, что ваша жизнь не удалась, по сравнению с ее. Есть такое? Вычеркиваем из списка друзей. Хватит отвлекаться на чужую “успешную” жизнь. Вы никогда не знаете, какая она на самом деле. А болезненное желание показать всем вокруг свою успешность обычно выдает как раз полный провал в реальности, пишет Домашний Очаг.

Недавнее исследование показало, что знаменитые бьюти-блоггеры, чьему успеху завидуют тысячи поклонников, на самом деле ведут очень скромную жизнь, часто перебиваясь с доширака на консервы. Только 3% людей, хвастающихся своим успехом в соцсетях на самом деле имеют этот успех, а не имитируют.

В целом, это исследование подтверждает то, что было известно и так: “Кому хорошо, тот об этом на всех углах не орет. Потому что, а зачем?”.

СПОРЩИЦА

Что бы вы ни написали на своей странице, она приходит и начинает вам возражать. Вы не важны, вы всего лишь отправная точка для высказывания ее мнения. И вы тратите время на то, чтобы переубедить и доказать? Напрасно. “Вон с пляжа!”.

УЧАСТНИКИ РЕАЛИТИ-ШОУ

Вы знаете все про их личную жизнь, которую они выносят на обсуждение в соцсети. Поссорились, помирились, как влюбились и разочаровались. Иногда эти драмы смотреть весело, на чаще всего вы испытываете неловкость за их эксгибиционизм.

КРИТИК ВСЕГО НА СВЕТЕ

“Пора валить из этой страны”, “Чиновники воры, соседи-уроды”, “Мне нахамили в очереди”, и т.д. Все мы порой в сердцах выдаем подобное. Но если большая часть сообщений от вашего френда состоит из подобного — удаляйте. Зачем вам пить чужую желчь?

ИГРОК

Уведомления о пятерых поросятах, родившихся на ее виртуальной ферме сыпятся к вам каждый час? Каждый день? Попросите вашу подругу отключить рассылку уведомлений об этом безумии. Или отпишитесь от нее сами. Людей надо уважать.

БЕЗУМНЫЙ РОДИТЕЛЬ/БЕЗУМНЫЙ СОБАЧНИК

“Посмотрите, какое ми-ми-ми! Мы покакали!”. Если вы целый год думали, а не прекратить ли этот феерический карнавал из памперсов и пищалок — сейчас самое время его прекратить.

ВАШ БОСС

Честно говоря, не очень понятно, как он вообще попал к вам в друзья на Фейсбуке, Вконтакте или в Одноклассниках. Вы действительно хотите, чтобы ваше завтрашнее опоздание было связано вашим руководителем с вашей сегодняшней вечеринкой? Удаляйте его, не стесняясь. Не путаем корпоративную этику с вторжением в личную жизнь.

НЕЗНАКОМЦЫ

Кто все эти люди? Почему вы ни разу не переписывались с ними, но они читают ваши подзамочные записи “Только для друзей?”. Если вы не можете вспомнить, чем дорог вам этот человек — удаляйте его.