МИНИ-БРУСКЕТТЫ

Нарежьте бородинский хлеб небольшими ломтиками, подсушите в тостере или духовке. Смажьте каждый ломтик сливочным сыром, сверху выложите рубленые кусочки лосося, украсьте базиликом, пишет Домашний Очаг.

РЫБНЫЕ ШАРИКИ

Приготовьте 200 г рубленого фарша из хвостовой части свежей рыбы. Добавьте к нему 2 ст. л. феты, 1 некрупное яйцо, перемешайте и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в панировке и быстро обжарьте. Подавайте на коротких шпажках с соусом тартар.

МУСС С ЛОСОСЕМ

Выложите в чашу блендера 150 г малосольного или подкопченного лосося, добавьте 100 г творожного сыра и взбейте. Подавайте в мини-тарталетках или на ломтиках свежего огурца.

ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ

Замените мясо в рецепте оливье малосольным лососем, а соленые огурцы — маринованными. Приготовьте салат, украсьте красной икрой.

СОЛИМ ЛОСОСЯ САМИ

Разделайте рыбу на филе, удалите косточки. На 1 кг вам понадобится 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара. Смешайте специи, натрите филе и оставьте в лотке под пленкой на ночь, затем переверните филе кожей вверх и переставьте в холодильник.