Однако нью-йоркский сексолог Стивен Снайдер (Stephen Snyder) считает, что это вовсе не так, ведь пенетрация, то есть проникновение пениса во влагалище (с чем у обладателей микропениса как раз могут быть проблемы), не является непременным условием качественного секса. Снайдер рекомендует мужчинам с небольшим размером полового органа сфокусироваться на других видах стимуляции партнерши, в первую очередь на стимуляции клитора, пишет health.mail.ru.

Снайдер отметил, что большинство женщин не могут достичь оргазма благодаря только лишь одной пенетрации. “Для многих женщин пенетрация — далеко не главное в сексе, для них важнее другие виды стимуляции”, — цитирует Снайдера Daily Mail Online.

Слова специалиста подтверждают данные, полученные учеными из Университета штата Индиана (США), статья которых была опубликована в сентябре 2017 года в журнале Journal of Sex & Marital Therapy.

Результаты опроса более тысячи женщин продемонстрировали, что для 75% из них стимуляция клитора является непременным условием достижения оргазма. Лишь 18% могут получить полноценное удовольствие от полового акта только благодаря пенетрации.