Антикварная лавка Weird Antiques

Нет ничего лучше, чем полный магазин отлично сохранившихся антикварных вещей. Если вы так же цените предметы старины, как и местные жители, то лавка Weird Antiques как раз для вас. В магазине старинных вещей Weird Antiques можно найти именно то, что вы давно искали, или вещи, о существовании которых вы даже не подозревали. Здесь продаются старые игрушки, рекламки, виниловые пластинки, одежда, музыкальные инструменты, игровые автоматы, экзотические статуэтки и много чего другого.

Обязательно зайдите в антикварный магазин Weird Antiques, который расположен совсем рядом с Западным портом — сойдя с корабля, пройдитесь по главной улице в сторону города до дома по адресу Tyynenmerenkatu 6.

Чудной киоск Salakauppa

Пижамы с пингвинами, юбка-мешок, сапоги-угги и плетёные лапти. Всё это и многое другое таинственно-странное можно найти только в магазине-киоске Salakauppa! Несмотря на то, что название указывает на таинственность магазина, местные отлично знают, где он находится.

На самом деле секретных магазинов два — один маленький киоск и один магазин-мастерская побольше, где можно увидеть мастеров за работой. Маленький магазин Salakauppa расположен на полпути между художественным музеем Kiasma и торговым центром Sokos. Товары Salakauppa также выставлены на продажу в магазине при художественном музее HAM.

Торговый центр Forum в сердце Хельсинки

Forum, удостоенный титула лучшего торгового центра Северных стран в 2017 году, расположен в самом сердце Хельсинки, поэтому пройти мимо него просто невозможно.

Более того — в торговом центре Forum можно найти магазины многих брендов, пока ещё не представленных в Эстонии: Monki, Stadium, Björn Borg, Indiska, Ponke’s, Marimekko и многих других. Так что в шопинг-туре непременно стоит пройтись по торговому центру, хоть по всем его 140 магазинам, и приобрести себе несколько обновок.

Торговый центр Kluuvi рядом с главными достопримечательностями

Если вы предпочитаете шопинг на главных улицах, то обязательно зайдите и в расположенный недалеко от основных достопримечательностей Хельсинки торговый центр Kluuvi, где после прогулки по магазинам можно слегка перекусить или покушать поплотнее перед тем, как отправиться обратно на корабль.

Kluuvi предлагает как последние модные тенденции, так и классику вне времени от известных брендов, таких как Michael Kors, Desigual, Sand, Sandwich, Skechers, Carlings, Tiger of Sweden, Fred Perry, Makia, Dr. Martens и других.

Galleria Esplanad

Торговый центр Galleria Esplanad находится в самом центре столицы Финляндии, рядом с красивым парком Эспланад, и у местных считается основным местом для шопинга.

Если вы уважаете качественный дизайн и классику вне времени и не боитесь пробовать новые стили, то «Галерея» – то, что вам нужно. Здесь вы найдёте магазины COS, Furla, Filippa K, Samsøe & Samsøe, Efva Attling и многих других интересных брендов.

Читайте также: