Какими бы красивыми словами о любви ни расцвечивались отношения с женатыми мужчинами, такие отношения изначально несут в себе элемент измены, пишет myJane. Сегодня он предает свою жену, завтра предаст вас. И никакие оправдания не могут сбросить со счетов тот факт, что кроме вас двоих в этом трагическом треугольнике (многоугольнике) есть участники, которым вы доставляете боль.

Кто становится любовницей женатого мужчины?

Давайте не будем ханжами, любовницей может стать каждая из нас, даже если придерживается крайне консервативных взглядов. Происходит это зачастую тогда, когда мужчина скрывает свое семейное положение, когда нас настигает внезапная любовь, скука, отчаяние, тоска, когда мы попадаем в экстремальные обстоятельства, которые сильнее нас сближают, независимо от нашего желания. Короче говоря, зарекаться не стоит, с каждым может произойти. Любовь зла, полюбишь и женатого. Но стоит ли продолжать эту связь? Это вопрос скорее вашего ЭГО, нравственности и сердца. Наверное, для начала стоит разобраться, почему вы попали в группу риска.

Какая женщина становится любовницей женатого мужчины:
• одинокая;
• желающая секса, развлечений, материальной поддержки, присутствия мужчины в жизни;
• не слишком щепетильная в нравственном отношении;
• эгоистичная (не думает ни об этом мужчине, ни о членах его семьи, ее интересуют только собственные чувства и желания);
• несчастная и отчаявшаяся;
• беспомощная;
• независимая (ей нужен мужчина для секса и для поддержания собственного имиджа, но строить семью и рожать детей она не желает, вот и кусочничает, разрушая чужую семью).

По сути, последняя — самый страшный тип женщин. Мне кажется, именно такие и попадают в ад. Они развращают мужчин своей доступностью и необременительностью, и в то же время, не готовы ничего дать этим мужчинам, даже если в результате этой связи те уйдут из семьи.

Еще хуже, когда женщина вполне сознательно и даже нарочно идет на связь с мужчиной, у которого есть семья и дети. Как будто этот запретный плод кажется ей слаще или обладает более высоким качеством. Есть в этом доля истины, конечно: когда человек нравится хоть кому-то, он имеет шанс нравиться многим. “Его уже кто-то выбрал, значит он хорош. А те, кто свободен и даром не нужны, если их никто не хочет, то и я не хочу”, — так или приблизительно так твердит им подсознание. В реальности все может быть как раз наоборот. И тот, кто еще не женат, может оказаться отличным парнем, просто ему некогда было думать о девушках, строил карьеру, учился, искал свою единственную. А женатик, вполне возможно, в загс пошел под давлением общественности и стал папой “по залету”.

Но дело даже не в мужчине, а в том, что девушка или женщина считает вполне нормальным спать с чужим мужем. Она найдет себе и ему тысячу оправданий: от безумной любви до мести всем семейным клушам, которые ей просто не нравятся. Однако, ей, наверняка, было бы неприятно, если бы ее назвали воровкой. Но, по большому счету, это именно так. Она ворует чужое счастье. И пусть даже мужчина клянется ей, что давно не спит со своей женой, не любит и не понимает ее, но он все еще женат на этой женщине! А значит, обманутая им имеет право рассчитывать на его верность, преданность и любовь. Как бы там ни складывались семейные отношения, женщина всегда надеется на их долгосрочность и стабильность. Верит в чудо. В очень редких случаях измена мужа ее совершенно не трогает. Я практически не встречала замужних женщин, которые были бы счастливы от того, что муж им изменяет. Как правило, если с ним все плохо, они просто расстаются и не мучаются. А уж если живут, то на что-то надеются. Любовница эту надежду убивает, то есть делает больно той, кого она записала в клуши, дуры, толстухи, уродины и т.п., чтоб замазать глаза своей совести.

Любовница — это женщина, которая сама не сумела и не захотела найти мужа или свободного мужчину для секса и общения. И порой годами пользуется — чужим, вполне возможно, надеясь на то, что он когда-нибудь уйдет из семьи к ней. Но порой, ей просто удобно иметь постоянного партнера и использовать его для затыкания собственной дыры (одиночества, скуки, тоски, материального недостатка, мужского внимания, в качестве носильщика, сантехника, банкомата и т.д.) Он использует ее, она — его. А третья сторона ни сном ни духом, пока сорока на хвосте не принесет.

Женатики разные бывают

Плоха (неискренна) та любовница, что не мечтает стать женой. Она в глубине души, возможно, надеется, что он уйдет из семьи, а у него семь пятниц на неделе: то дети маленькие, то жена больна, то он все еще не готов, потому что любит тех, которых предает много лет. Жалеет, наверное, что у нас запрещено многоженство. Впрочем, некоторые мужчины умудряются жить на две, а то и три семьи, вполне комфортно себя чувствуя всюду. Только вот готовы ли к таким отношениям его женщины?

Но, скажите, зачем спать с женатыми? Если уж очень нужно и хочется, можно найти свободного и никому не делать больно. Оказывается, со свободными мужчинами не все так гладко: они бывают эгоистичны и легкомысленны, переборчивы и своенравны, не склонны к стабильности и могут в любой момент исчезнуть или поменять партнершу. Женатики — другое дело. Они уже привязаны к одной юбке. И любовницу тоже предпочитают иметь постоянную. Не так накладно. Семейный мужчина, наверняка ухоженный, здоровый, чистый, без особых претензий и требований. Все свои неприятности и плохие черты характера он показывает дома, а не с любовницей, еще чего не хватало. А некоторые издержки, так то мелочи. С женатым все хорошо…

Кроме ограничений
• во времени (с семьей же его тоже надо проводить);
• жилплощади (как правило, встречи происходят на съемных квартирах, в отелях или у любовницы);
• публичности (в театр можно сходить только в другом городе, чтоб не наткнуться на родственников и знакомых);
• в честности и откровенности (любовная связь с женатым мужчиной — это чаще всего тайная связь, где большая часть жизни каждого остается за кулисами);
• в обязательствах и обещаниях.

В жизни бывает разное, иногда курортный роман оказывается настолько терапевтическим, что вылечивает обоих на всю оставшуюся жизнь, даже при сохранении прежней семьи. Иногда он приводит к логическому концу изжившие себя отношения, которые и без него на ладан дышали, то есть ускоряет процесс развода. НО порой связь с женатым мужчиной разрушает его вполне благополучный брак, особенно тогда, когда о ней неожиданно узнает жена.

Мне несимпатичны долгие связи с женатыми мужчинами, основанные на обмане и взаимном унижении, когда и жене, и любовнице одинаково врут и никого по сути не любят. Возможно, они нужны для поддержания собственного ЭГО, престижа, удовлетворения похоти, бегства от одиночества… Но скажите, зачем вам чужое “счастье”, построенное на слезах такой же как вы обманутой женщины?