Приобретая подержанное автокресло, узнайте полную его историю

Если Вы хотите сэкономить, купив подержанное автомобильное детское, Вам следует убедиться в том, что сиденье имеет инструкцию и этикетку с указанием даты изготовления и номера модели. Иногда случаются различные непредвиденные ситуации, когда продаются товары, которые уже сняты с производства и отозваны с продажи. Таким образом, необходимо убедиться, что купленное кресло пригодно к использованию. Также, автомобильное кресло не должно быть старше 6 лет. Оно должно иметь абсолютно все необходимые детали и его целостность должна быть сохранена. Кроме того, необходимо убедиться, что автокресло не попадало в автомобильную аварию, из-за чего оно могло утратить свою функцию безопасности. Другими словами, если Вам неизвестна история автомобильного кресла, то и не стоит его приобретать, независимо от того, насколько дешево оно стоит.

Установите сиденье в нужном месте

Автомобильное кресло должно быть установлено в месте, где выключены подушки безопасности. И самое безопасное место для кресла — на заднем сиденье. Если кресло установлено на переднем сиденье, даже при использовании его в соответствии с инструкциями и установке в обратном направлении (ребенок смотрит на переднее сиденье), при срабатывании подушки безопасности главный удар придется непосредственно в место расположения кресла. Если у Вас нет возможности установить детское кресло на заднем сиденье, то необходимо убедиться в том, что подушки безопасности отключены. Если на заднем сиденье установлено автокресло только для одного рбенка, то его следует расположить посередине сиденья, вдали от дверей. Это создаст максимальную защиту ребенка в случае дорожно-транспортных происшествий.

Неправильная установка и крепление кресла

Перед установкой автокресла необходимо ознакомиться с инструкцией изготовителя. Необходимо убедиться, что сиденье закреплено стабильно — оно не должно сдвигаться из стороны в сторону более чем на 2 сантиметра. Ремни безопасности должны затягиваться в специально предназначенном для этого месте. Ни в коем случае не стоит перетягивать ремнь и располагать его в непосредственной близости с шеей или на животе — ребенок может начать задыхаться. Тем не менее, ремни должны прилегать достаточно плотно, чтобы предотвратить неприятные последствия аварии.

Безопасное положение кресла

Детей в возрасте до 2-х лет рекомендуется устанавливать на заднем сиденье автомобиля, спиной вперед. Конечно, Вы хотите через зеркало заднего вида наблюдать за своим ребенком, но это не безопасно. Лишь в возрасте двух лет ребенка можно посадить лицом вперед. Вы можете приобрести себе более дорогую модель автомобильного кресла, которую можно будет устанавливать в обеих положениях. Но в любом случае, устанавливая детское кресло, следует строго придерживаться инструкции изготовителя и использовать все имеющиеся системы крепления. Спинка сиденья также должна быть прикреплена к сиденью с помощью дополнительных ремней.

Неправильное использование спинки кресла

Сиденья типа Booster предназначены для детей старшего возраста, безопасность которых уже может быть обеспечена с помощью ремней безопасности автомобиля, без использования дополнительных средств защиты. Эти кресла выступают в качестве платформы для того, чтобы ребенок мог удобно располагаться в машине даже во время длительного путешествия. Родители, как правило, хотят побыстрее избавиться от автокресла. Однако, безопасность детей должна быть превыше всего, тем более автокресла позволяют располагать детей, весом до 36 кг. Следует помнить, что автокресло действительно лучший способ обеспечить безопасность Вашего ребенка, так что не спешите использовать сиденья типа Booster. Кроме того, кресло должно быть надежно закреплено с помощью ремней безопасности автомобиля. Кресла Booster типа обычно имеют дополнительный ремень безопасности, который пристегивает таз ребенка.
Автокресло — это далеко не все

Необходимо принимать во внимание одежду ребенка. Толстая зимняя одежда может создать ложное впечатление, что ремни безопасности затянуты достаточно плотно, однако, на самом деле это вовсе не так. В этом случае последствия аварии могут быть достаточно печальными, поэтому следует поддерживать в автомобиле надлежащую температуру, что позволит снять с детей лишнюю одежду и обеспечить высший уровень безопасности. В конце концов, безопасность всегда должна быть приоритетом.