Мультимедийные проигрыватели подключаются к телевизору через разъем HDMI. Если Ваш старый телевизор имеет такой разъем, Вы можете сделать это умным. Достаточно подключить плеер к телевизору и настройте его. На жестком диске плеера имеются данные, а также подключение к Wi-Fi, поэтому изображение может транслироваться непосредственно с ноутбука или другого устройства без использования проводов. Плеер также имеет установленный апплет, который позволяет слушать музыку, смотреть ТВ-контент, играть в игры и даже пользоваться интернетом. Некоторые медиаплееры имеют датчики движения, что идеально подходит для игр. Это полезное дополнение для старых телевизоров.

Новые телевизоры, как правило, уже имеют функции смарт-ТВ, которые работают совершенно аналогично. Существует жесткий диск, с которого можно просматривать фильмы и сериалы, фотографии и т.д.

Жестокая конкуренция

Мультимедийные проигрыватели проживают сейчас довольно спокойные времена. Несколько лет назад они были весьма популярны, но сейчас их популярность угасает. Почему?
Причин здесь несколько.

Прежде всего, медиаплеер имеет серьезного конкурента — цифровые медиаплееры. Они функционируют благодаря непосредственному подключению к разъему HDMI телевизора. Один из самых ярых конкурентов — цифровой медиаплеер Google Chromecast. Он похож на маленькую флэшку, подключается благодаря порту USB (мощность, необходимая для этого устройства) и HDMI, и передает изображение.

Другой конкурент — смарт-ТВ, имеющий возможность подключения к большинству устройств и Wi-Fi соединение.

Еще большие конкуренты — это популярные игровые консоли Xbox One и PlayStation 4. У них есть Blu-Ray проигрыватель дисков, жесткие диски и подключение к телевизору. Установленный апплет позволяет получить доступ к платному контенту. Любители компьютерных игр предпочитают большой удобный джойстик (контроллер) вместо пульта дистанционного управления.

Главный конкурент — это портативный компьютер, который Вы можете подключить к телевизору с помощью кабеля HDMI или с помощью беспроводной связи для передачи изображения. Компьютер также имеет и жесткий диск, функцию чтения DVD, а также множество контента, обеспечивающего удобство пользования.

Цифровой контент — главное достоинство

Мультимедийный проигрыватель имеет одну особенность, которая делает его привлекательным и необходимым для покупателя. Это цифровой контент. Достаточно упомянуть несколько гаджетов, которые транслируют большую часть цифрового контента в мире, „HBO Now“, „Netflix“, BNA TV, ESPN, „Hulu“, „Spotify“, „Pandora“, „Google Play“, „Vudu“, FX NOW, „Playstation Vue“ и многое другое.

Современные технологии предоставляют пользователям больше возможностей, тем самым покоряют все больше сердец. Новые телепередачи уже выпускаются с разрешением 4K. Такое разрешение простое телевидение не транслирует. Для тех, кто любит смотреть контент ультравысокой четкости, различные гаджеты — лучшее решение, они обеспечивают отличные возможности. В Эстонии имеется Netflix и Viaplay, а также Telia Smart TV. Качественное изображение и звук — преимущества плееров.

Операционная система Android

Android операционная система очень распространена среди телефонов, но она используется и на других устройствах. Одни из таких — мультимедийные проигрыватели. Это довольно гибкая операционная система, которая позволяет независимым разработчикам приложений представить свои собственные программы для смартфонов и телевизоров. Сотням тысяч игр уделяется особое внимание. Представьте себе, сколько удовольствия Вам доставит игра на 55-дюймовом экране вместо миниатюрного 5-дюймового экрана смартфона. Все это можно сделать с помощью медиаплеера.

Apple имеет свой Apple TV — серьезная альтернатива Google, создавшим операционную систему Android. Этот мультимедийный плеер можно приобрести и в Эстонии.

Управление

Интересно отметить, что управление мультимедийными плеерами отличается от телевизора. Элементы управления плеерами, как правило, не имеют много кнопок. Пульт Apple TV имеет только 6 кнопок: кнопка запуска и воспроизведения, кнопка меню, кнопка TV, кнопки “Вперед” и “Назад”, а также кнопка голосового управления. Все остальное управляется сенсорно, как на Вашем смартфоне. Некоторые модели пультов имеют датчики движения, поэтому с ними очень удобно играть. Это напоминает пульт Wii консоли.

Однако, это еще не все. Например, пульт „Roku 3“ дает возможность подключения к нему наушников через 3,5 мм разъем. Таким образом, Вы можете прослушивать звук телевизора через наушники и пульт дистанционного управления. Это особенно полезно в ночное время, когда другие члены семьи спят. Плеер Sony NSZGS8 имеет на задней панели полноразмерную клавиатуру, что дает возможность писать сообщения и вести переписку с друзьями в социальных сетях — очень просто и удобно.

Мультимедийные проигрыватели — недорогой способ преобразить Ваш старый телевизор. Попробуйте!