До недавнего времени, сделанные в Китае телефоны считались дешевыми копиями iPhone или Samsung. За последние пять лет ситуация изменилась. Теперь китайцы диктуют моды. Один из примеров — бескаркасные мобильные телефоны. “Xiaomi Mi Mix” является почти идеальным примером телефона, который вытер нос всем мировым лидерам. Другая китайские модная вещь — телефон с двумя SIM-картами. На Западе это не очень популярно, в то время как большинство китайских телефонов имеют версии с двумя слотами для SIM-карт. Это особенно удобно и приемлемо и для эстонского рынка, который характеризуется большим объемом пользователей сети. Эстонцы часто имеют не одну, а две карты разных операторов, несмотря на то, что цены являются одними из самых низких в Европе. Все же, на какие китайские телефоны стоит обратить особое внимание?

“Z телефоны Motor

Да, Motorola Motor Z — китайский телефон, потому что компания уже некоторое время принадлежит гигантской компании Lenovo. Lenovo имеет линию своих собственных телефонов, но постепенно она исчезнет, по крайней мере, с международных рынков. Место телефонов Lenovo Zuk, вероятно, полностью займут телефоны Moto Z. Это второй модульный телефон (первый — LG 5) с некоторыми добавками, которые расширяют его возможности.
Кстати, “Moto Z” уже адаптирован под очки виртуальной реальности Google DayView. Новая модель Moto Z Force имеет 21-мегапиксельную камеру, процессор Snapdragon 820 и четырёхъядерный CPU Kryo. Мощный и стильный телефон для бизнеса и развлечений. Конечно, его цена достаточно высока.

Интересный факт: ” Moto Z имеет несколько аксессуаров, под названием ” Motor Mods: колонки JBL, Motor Insta-Share проектор, линзы камеры Hasselblad True Zoom, крышка-батарея Incipio offGRID™ и Mophie, зарядное устройство Incipio, стильный корпус.

OnePlus 3Т ”

OnePlus 3Т ”

Независимая китайская компания OnePlus имеет всего несколько моделей смартфонов, но все они считаются “убийцами флагманов”. Почему? Качество идеальное, а цена — значительно ниже, чем у популярных флагманов. Последняя версия имеет операционную систему Android и усиленные меры безопасности. Этот телефон отражает отличное соотношение цены и качества. Но, к сожалению, они выпускаются в небольших количествах и только для постоянных клиентов.

Интересный факт: Подготовка к выпуску нового OnePlus 5. Для многих потребителей встал вопрос о том, почему после 3 сразу идет 5 модель? Оказывается, китайские слово “четыре” звучит почти идентично слову “смерть”, поэтому китайские производители избегают моделей с названием 4.

Huawei P10

В последнее время телефоны Huawei являются настоящими “звездами” на рынке, потому что бум покупок Samsung Galaxy 8 еще не начался, а последняя модель iPhone пока еще не выпущена. Высококачественная 20-мегапиксельная камера Leica, мощный процессор Kirin 960, 8-ядерный CPU, последняя операционная система „Android“ OS „7.0 Nougat“. Это технические характеристики идеального телефона. И этот телефон будет продаваться в Эстонии. Кстати, буква P происходит от „Photography“, так что эта серия телефонов очень сосредоточена на качестве снимков. Mate 9 — это еще один телефон, но Huawei определенно есть что предложить для эстонских потребителей по вполне разумным ценам.

Интересный факт: Китайское слово Huawei на самом деле произносится как “ва-Вей.

“Xiaomi Mi Mix

Вышеупомянутый Xiaomi Mi Mix Фаблет привлек внимание своей внешностью. Целых 93% пространства занимает экран. Данный телефон считается бескаркасным, хотя на самом деле каркас имеется. Только она очень тонкая. Телефон сразу же привлек внимание окружающих не только своими размерами, но и впечатляющим дизайном, который имеют и все другие продукты Xiaomi. 6,4-дюймовый экран, процессор Snapdragon 821, 4-ядерный CPU — это мощный бизнес-телефон. И снимки получатся действительно хорошего качества, благодаря 16-мегапиксельной камере. Один недостаток — нет слота для карт памяти MicroSD, хотя встроенных 128 Гб или 256 Гб памяти должно быть достаточно, чтобы Вы могли спокойно работать или развлекаться.

Интересный факт: первый смартфон Xiaomi был выпущен только в 2012 году. За 5 лет, эта компания смогла стать одним из мировых лидеров и считается одним из самых дорогих стартапов на сумму более 50 миллиардов долларов.

Nokia 9

Этот телефон пока не доступен, его выпуск ожидается осенью. Это будет возвращение легендарного бренда. По слухам в интернете Вы могли догадаться, что это будет за телефон. Однако он уже будет достаточно мощным, с последней версией процессора Snapdragon 835 и, возможно, 6 Гб оперативной памяти. 128 ГБ внутренней памяти + слот для карты памяти MicroSD делает этот телефон подходящим для любого количества данных. 21-мегапиксельная камера Carl Zeiss порадует каждого любителя делать качественные снимки. Таким образом, в списке ожидаемых телефонов теперь не только iPhone 8, но и Nokia 9.

Интересный факт: “Nokia в настоящее время является китайским брендом, производство компании HMD. Компания Nokia успешно работает в Финляндии и участвует в крупных проектах сетевого оборудования. Интересно, что год назад Nokia приобрела компанию Alcatel-Lucent. Помните телефоны Alcatel?