Нет более избитой фразы, чем “в сорок лет жизнь только начинается”, и тем не менее многие сорокалетние мужчины и женщины действительно подходят к данному возрасту с определенными надеждами, если не сказать, мечтами. Вот они, заветные “сорок”, сейчас все будет по-другому. Но мужчины смотрят на эти “по-другому” с одной точки зрения, как-то однобоко, поэтому хотелось внести чуточку дегтя в их обширную, “медовую” бочку под названием “женщина сорока лет”, пишет MyJane.ru.

Личная жизнь

Как считают некоторые мужчины: одинокая женщина в сорок лет — это несчастное создание, с тремя подбородками и грудями, неистово стремящимися к полу. На ее сморщенном лице, искаженным вселенской тоской по навсегда утраченному “женскому счастью”, нет-нет да и промелькнет надежда, обратить на себя внимание любого мужчины, лишь бы кто-то да обогрел ее измученный, неустроенный быт. Покосившиеся двери, текущие краны, чумазые дети бродят по квартире и запинаются об огромных тараканов, потому что в квартире нет хозяина. Одинокая сорокалетняя женщина приползает вечером с третьей работы, чтобы прокормить семью она работает сутками, и потирая натруженные руки, пахнущие машинным маслом руки, начинает рыдать. Целлюлитные щеки колышутся в такт ее стенаниям, плохо прокрашенные волосы грязными прядями падают на серое лицо и единственное счастье одинокой сорокалетний женщины — это найти мужчину, который чудесным образом выведет ее к свету и процветанию. Секс она видит только по телевизору, в эротических сценах кино шедевров российского производства; в кино не ходит; книг не читает. Сидит в интернете и пытается найти “суженого” в перерывах между рыданиями, мольбой о замужестве и драками с соседями-алкоголиками.

Как бывает на самом деле: если женщина в сорок лет до сих пор (или уже) не замужем, то вполне вероятно, что она сама этого просто не хочет. Или не встретила своего единственного и любимого мужчину, с которым можно не только есть борщ и стирать его носки, а с которым еще и поговорить можно. Как с развитой личностью. В сорок лет женщины имеют идеальную фигуру, точеные ноги и полное отсутствие морщин, и не надо говорить, что это все дело пластических хирургов. Если женщина привыкла следить за собой, не тянуть в рот, что попало и не пить как сапожник, в сорок лет выглядеть на тридцать реально. Проверено жизнью. В сорок лет женщина как правило выстроила успешную карьеру и имеет хороший доход, что позволяет ей ни от кого не зависеть материально и поэтому “судороги” по поводу “хоть какой, но мужчина”, она воспринимает с легким хохотом. А по поводу сексуальной жизни… Думаю успешная, одинокая, красивая женщина даст фору многим замужним сорокалетним тетям. Не в смысле “шатается с кем попало”, а в смысле “гармоничных отношений с любимым мужчиной” — не путать одно с другим. Женщине в сорок лет часто делают предложение руки и сердца, уж поверьте, вот только сорокалетняя женщина еще сто раз подумает, а связывать ли свою судьбу очередным браком или хорошенько подумать? Ведь бывает и так, о ужас, что одинокие сорокалетние мужчины представляют из себя довольно печальное зрелище: пивной животик, толстенькие щечки, отсутствие постоянной работы и увлечений, неразвитая речь и грязные ботинки, и при этом полная уверенность, что он сам (представитель мужского пола) способен осчастливить любую. Пока мужчина удивляется, что ему отказали, сорокалетняя женщина путешествует по миру, прыгает с парашютом и в выходной за городом стреляет из арбалета. А еще у нее есть подруги, с которыми можно поиграть в боулинг и посмеяться от души, а еще у нее есть хобби, есть… да много чего есть. В сорок лет.

Дети

Как считают некоторые мужчины: если у сорокалетней женщины нет детей, то она бредит мыслью о том, как можно быстрее родить от кого попало, чтобы стать матерью. Все женщины в “пожилом сорокалетнем” возрасте зациклены на материнстве. Если у женщины нет ребенка — она неправильная женщина. Правильная женщина должна рожать и мечтать об огромной семье, как показывают в сериалах.

Если у одинокой сорокалетней женщины уже есть дети, то это, как правило, обделенные, почти умственно отсталые создания “из неполной семьи” которые сажают кошек в микроволновку, боятся солнечного света и заплывают от ожирения, так как не занимаются спортом. А еще одинокая сорокалетняя женщина мечтает перекинуть воспитание своего несносного ребенка на нового папу, а пока мечется между ними на боксер на ринге, то и дело улаживая постоянно возникающие конфликты.

Как бывает на самом деле: Если у женщины в сорок лет нет детей, значит она их не хочет. Как говорил Сухов из кинофильма “Белое солнце пустыни”: “Товарищи женщины, революция вас освободила!” Если женщина не хочет рожать детей, это ее полное право и уж от такого решения она не становится женщиной “второго сорта” точно.

Если у сорокалетней женщины есть дети, то это, как правило, добрая, веселая и счастливая семья, в которой никто не похож на Кузю из сериала “Универ”. И мальчики вырастают в настоящих мужчин (пример Павла Буре, который воспитывался только мамой) и девочки в прекрасных хозяек. И все у них так здорово и замечательно, что сорокалетняя женщина еще сто раз подумает, а нужно ли ей вводить в свою семью мужчину, который будет надсадно изображать из себя “нового папу”, и вообще, достоин ли он примера для подражания?

А если женщина все-таки решается и знакомит своего любимого с детьми, то бывают искренние и добрые отношения, и никто никого не мутузит на ринге, потому что у всех есть мозг и умение договариваться.

Болезни

Как считают некоторые мужчины: если у женщины в сорок лет ничего не болит, значит, она умерла. Сорокалетняя женщина — это ходячая медицинская энциклопедия. У женщины в сорок лет отказывает репродуктивная система, выпадают горстями зубы, а те, что остаются, начинают расти внутрь. Уши сворачиваются в трубочку, а легкие вытекают через ноздри. Мозг медленно разлагается и дает метастазы в язык, в результате чего сорокалетняя женщина говорит много и с надрывом. И бедный мужчина должен будет лечить эту развалину, делать ей уколы, отпаивать микстурами или закапывать при самом печальном раскладе.

Как бывает на самом деле: если до сорока лет, женщина не пила водку литрами, не курила табак блоками и не занималась пауэрлифтингом, а так же не ночевала в реакторе атомной электростанции то, как правило, это все еще молодая и практически здоровая личность. Чего, к сожалению, нельзя сказать о сорокалетних мужчинах, потому что некоторые из них начинают свое знакомство с женщинам с фразы “сижу я как-то в очереди у гастроэнтеролога, знаете, желудок так болит…” А еще я знаю тридцатилетнего мужчину, который просил срочно приложить лед к его пальцу, который он чудовищно травмировал при открытии банки с газировкой.

Послесловие: конечно, в “как считают некоторые мужчины” я слегка приукрасила и так в жизни не бывает. Но бывает похоже. Поэтому, прежде чем мыслить шаблонами, лучше оглядеться вокруг. Мир сорокалетних женщин заметно изменился. И действительно влюбленная сорокалетняя женщина способна легко поменять свой быт, свой жизненный уклад, если ее об этом попросит ее любимый и единственный мужчина и никакие привычки не станут между ней и ее любимым. Сорокалетняя женщина молодая и красивая, независимая и самодостаточная и при этом она все еще умеет любить, и жизненный опыт здесь совершенно не причем.

Да и вообще, мы, женщины, готовы идти за мужчиной на край света, если действительно его любим. И не важно двадцать нам лет или сорок.