Если вы ответили утвердительно по меньшей мере на пять вопросов, то Евроакадемия для вас! В Евроакадемии вы приобретете практические навыки и теоретические знания на основании интегрированных учебных программ высшего прикладного образования и магистратуры, при этом имея возможность работать.

Для многих полных энтузиазма работающих молодых людей начало получения хваленого бесплатного образования с полной нагрузкой оказывается холодным душем — как объединить работу и учебу, если лекции проходят в рабочее время, а график работы не всегда позволяет принимать участие в академической деятельности? Это значительно усложняет получение бесплатного высшего образования в установленный трех-пятилетний срок. Альтернатива — учиться платно с неполной нагрузкой, но и в таком случае лекции зачастую проходят днем. Еще один вариант — проводить лекции в вечернее время, после окончания рабочего дня. Да, после работы большинство людей сложно назвать отдохнувшими, но каждый молодой человек знает, что интересные предметы и оживленные дискуссии в классе могут даже после утомительного дня оказать более бодрящий эффект, чем две чашки кофе. Никто не говорит, что получение высшего образования — это легко и просто. В большинстве случаев вопрос в мотивации. Если специальность действительно интересует студента, то он найдет возможность учиться — хоть бы и за счет сна.

В чем разница между высшим прикладным образованием и бакалавриатом? Почему молодежь все чаще отдает предпочтение высшему прикладному образованию? Причина в том, что в ходе объемной рабочей практики студент успевает обзавестись неплохими контактами с потенциальными работодателями, а возможность применения полученных теоретических знаний в реальной жизни позднее дает преимущество на рынке труда, даже если в месте прохождения практики остаться работать не получается. Сторонники академического образования часто недооценивают существенный объем рабочей практики в высшем прикладном образовании, не видя конкурентного преимущества и достаточной целесообразности. В бакалавриате объем практики в зависимости от учебной программы составляет всего треть или менее в сравнении с программами высшего прикладного образования. Достаточно ли этого, чтобы углубиться в предлагаемые местом прохождения практики возможности и рабочие задачи, связать полученные теоретические знания с реальными задачами и, так сказать, “увидеть лес за деревьями”, т.е. распознать начало собственной карьерной лестницы?

Если мы говорим об интегрированных учебных программах, то означает ли это объединенное обучение по ступеням бакалавриата и магистратуры, пятилетнее инженерное образование или объединяющие разные сферы учебные программы вне зависимости от уровня обучения? Ответ — “yes, to all”. В двух ступенях учебных программах Евроакадемии посредством модулей дополнительных специальностей или даже факультативов объединены экономика, охрана окружающей среды, языки, международные отношения и искусства. Что было бы интереснее, чем открыть собственный салон сразу после получения диплома, как, например, Диана Арно, если ты начинающий дизайнер моды или архитектор интерьера? Или пойти по стопам Реэт Аус в направлении экологичной и ответственной моды? Или стать пылким защитником окружающей среды и высказываться по вопросам политики в области окружающей среды, экологической безопасности и экономики? Великие свершения ждут тех, кто не боится мечтать!

Евроакадемия выбрала для себя, без сомнения, международное направление — на сегодняшний день в учебном заведении получают образование студенты более, чем из 20 стран. “Многонациональный состав студентов, интересная многосторонняя современная учебная среда и гибкий учебный процесс, а также учебная и исследовательская тематика зачастую объединяют разные воззрения в отношении необходимой каждому и ценной среде обитания таким образом, чтобы каждый из нас становился умнее, а полученные в Евроакадемии знания делали мир лучше”, — заявил ректор Евроакадемии Юри Мартин. С момента основания Евроакадемии в этом частном высшем учебном заведении преподавание велось с оглядкой на будущее. Здесь обучали и продолжают обучать специалистов, которые будут успешны в меняющемся мире вне зависимости от выбранной специальности, будь то письменный перевод, международные отношения, охрана окружающей среды, дизайн моды, архитектура интерьера или управление бизнесом.

День открытых дверей Евроакадемии состоится уже 29 марта, начало в 15.00!

Ждем всех заинтересованных участвовать в мероприятиях Дня открытых дверей! Вместе с нами можно будет провести анализ выбора учебного заведения, используя методику SWOT-анализа, сделать самостоятельно анализ качества питьевой воды в нашей лаборатории, заняться рисованием, драпировкой либо скульптурой под руководством наших дизайнеров. Выпускники Евроакадемии поделятся с вами своим опытом построения карьеры. Все мероприятия проводятся на русском и эстонском языках. Посмотреть программу и зарегистрироваться можно по адресу: http://euroakadeemia.ee/ru/avatudustepaev/.

Евроакадемия, которая в скором времени отметит свое 20-летие, была открыта в 1997 году. В 2014 году Евроакадемия вошла в двадцатку лучших региональных малых университетов Восточной и Центральной Европы. Являясь частным университетом, Евроакадемия стремится предложить на рынке образовательных услуг конкуренцию и возможности, которые не просто предписываются государственными стратегиями, но и позволяют по мере обучения делать более гибкий выбор и динамически приспосабливаться к изменениям рынка труда. В небольшом университете уважают индивидуальный подход и оперативное решение проблем — идет речь о пересдаче или получении места в общежитии. Дополнительную информацию можно получить на сайте Евроакадемии www.euroakadeemia.ee.