Для нас, родителей, то, как наши дети учатся в школе — важный показатель нашего общего успеха. Каждый из нас желает, чтобы его ребенок хорошо учился, получил высшее образование и достойную работу. Мы искренне желаем своим детям хорошей судьбы, пишет Vospitaj.com.

И если ребенок не хочет учиться, мы очень разочаровываемся. “Не хочешь учиться, пойдешь на стройку”, — любят пугать родители ленивых к обучению детей. А между тем, опытными педагогами давно подмечена интересная тенденция: троечники добиваются в жизни большего успеха, чем отличники.

Мы сейчас не говорим о тех талантливых детях, которые хорошо учатся в школе, потом становятся учеными, программистами или врачами. Да и троечники далеко не всегда хорошо устраиваются в жизни. Мы говорим о тенденции, которая имеет место быть.

Как эти ленивые, безответственные и неорганизованные троечники становятся владельцами бизнеса, деловыми людьми, управленцами? Почему старательные отличники с красными дипломами и огромным багажом знаний за плечами становятся всего лишь их подчиненными?

Дети учатся в школе по-разному по той причине, что у них различные психические свойства. Когда ребенок идет в школу, уже тогда можно определить, как он будет учиться.

Врожденные отличники

Хорошо учатся в школе те дети, у которых есть анальный вектор. Их психические свойства направлены на сбор и систематизацию информации — они лучшие ученики, на которых учителя обычно пытаются равнять всех остальных детей.

У ребёнка с анальным вектором хорошая память, он усидчив и старателен. Если у него из нижних векторов только один — анальный вектор, то наш малыш медлителен, и, при правильном воспитании, он перфекционист — старается все сделать идеально. Он вообще очень правильный — не любит и не умеет врать, поэтому и сам доверчив. Вопрос расстерянных родителей: “мой ребенок не хочет учиться!!!” — это не про них!

Даже если ребенок с анальным вектором не блещет способностями, он вполне может стать отличником за счет своей усидчивости и старательности.

Если у ребёнка с анальным вектором есть еще и верхние вектора (зрительный, звуковой, обонятельный или оральный), то такому малышу будет учиться легче — он будет сверкать интеллектом, удивлять учителей феноменальной памятью, талантами и способностями. Из таких детей и получаются ученые, лучшие врачи, программисты и другие специалисты высокого класса.

Но судьба и счастье такого ребёнка зависит не столько от учебы, как от того, как его будут воспитывать родители, как они сумеют развить его психические свойства, и не помешают ли их развитию.

Если ребёнок не хочет учиться

А что же делать, если ребёнок не хочет учиться? Часто смышленый и способный ребенок просто ленится и не прилагает должных стараний для того, чтобы получать хорошие оценки в школе.

В его психическом нет анального вектора, то есть, нет свойств и желаний к накоплению и систематизации знаний.

Ребёнок с кожным вектором — неусидчивый, гиперактивный, динамичный, никогда не станет прилежным учеником, и тем более — отличником. Если родители такого ребенка питают такие иллюзии, их неизбежно ждет разочарование.

Можно увидеть как мама первоклашки с кожным вектором доводит до психического срыва и себя, и ребенка, пытаясь заставить его идеально выполнять домашние задание, аккуратно выводить буквы и слова.

Это — трагедия непонимания и травма для ребенка, в котором пытаются развить перфекционизм — свойство, которого у него нет и быть не может. В результате мы загоняем его в такой стресс, что ребенок просто не хочет учиться.

Кожники без верхних векторов в школе обычно становятся троечниками, — вместо того, чтобы домашние задания, они списывают их на переменах и выкручиваются на уроках.

А во взрослой жизни люди с развитым кожным вектором успешно реализуют свои психические свойства — свойства добытчика, врожденного предпринимателя или инженера, организатора и рационализатора.

Кожник поступает так, как ему выгодно, и действует там, где может получить пользу. Вот он и не горит желанием учиться, потому что по его ощущениям, пользы и выгоды это не приносит.

Как заставить ребёнка учиться

Все же учебу ребенка с кожным вектором нельзя спускать на самотек, иначе он может перестать учиться вообще. Правильное воспитание и психическое развитие кожника должно включать в себя дисциплину.

Ребенка с кожным вектором нужно контролировать. Он должен соблюдать режим дня, знать меру в каких-то своих желаниях (играть в онлайн-игры, смотреть телевизор), заниматься спортом.

Бить таких детей нельзя ни в коем случае — это препятствует их психическому развитию. Битый кожный ребенок может вырасти вором, мошенником или неудачником. Обратите внимание, если кожный ребенок вдруг не хочет учиться — это может быть первым сигналом!

Воспитывать кожника и мотивировать его к учебе можно с помощью кнута и пряника, где кнут — это отсутствие пряника. “Хорошо закончишь учебный год — купим тебе велосипед”, “Не сделаешь уроки — не пойдешь гулять”, например. Но обещания, данные ребенку с кожным вектором, нужно обязательно выполнять, иначе доверие будет разрушено навсегда и этот воспитательный метод перестанет работать.

Ни в коем случае не нужно требовать, чтобы ваш кожный ребенок учился отлично и выполнял все задания идеально. Если ребенок не хочет учиться нужно найти золотую середину — чтобы ваши требования были посильны ребенку.

Тот, кого невозможно заставить учиться

Есть дети, которых невозможно заставить учиться, и вообще невозможно заставить что-то делать. Это — дети с уретральным вектором. Таких детей — всего 5%.

Если таких детей пытаются покорить, воспитывая “нахрапом”, они вырастают бунтарями.

С уретральным ребенком не будет никаких проблем, если воспитывать его правильно. Если родителям удастся объяснить ребенку (но так, чтобы он это осознал), что от него в будущем будет зависеть много людей, и что его обучение — очень важный и ответственный этап, он будет учиться вполне приемлемо. “Кто, если не ты?” — с таким девизом родители должны воспитывать будущего вождя.

Не всем быть учеными. Остальные — тоже нужны

Из ребёнка, у которого из всех восьми векторов — только один мышечный, тоже не получится отличника. Такие дети обычно рождаются в деревнях. Они физически крепкие и абсолютно ведомые “Не всем быть учеными”, — говорят о таких учениках учителя. И они совершенно правы.

Вопреки всеобщему стереотипу, успешность в обучении — вовсе не показатель удачной судьбы, возможности реализоваться во взрослой жизни, счастья. То, что ребенок не хочет учиться зависит не от оценок, а от того, насколько правильное воспитание и психическое развитие смогли дать родители своему ребенку.

Если они не требовали от него того, чего в его врожденных психических свойствах и желаниях нет, если они не препятствовали, а способствовали развитию его векторов, тогда у него есть все шансы реализоваться и прожить наполненную радостью жизнь.

Поделиться
Комментарии