Фотообои — это прошлый век

Водопады и леса на бумаге сомнительного качества — в самом деле, прошлый век, но современные фотообои не имеют с ними ничего общего. Сегодня можно выбирать любые картинки и даже выполнить их на заказ. Фантазийные сады, уголок Парижа, букет цветов в росе — не проблема подобрать подходящие сюжет и исполнение. Как правило, достаточно украсить броской картинкой одну стену, чтобы не перегружать домашний “пейзаж”, пишет dom.lady.mail.ru.

Пластиковая мебель — это только для дачи

Пластиковая мебель уже давно не ассоциируется с одними только садовыми стульями и столами ядовитых расцветок. Современная пластиковая мебель для дома — стильная, легкая и неприхотливая в уходе — впишется в практически любой интерьер, даже классический, добавив ему авангарда. Главное условие при выборе — качество: дешевая и некачественная мебель, особенно с резким запахом — небезопасна, и делать ей в доме нечего.

Шторы — это только для окон

Шторы и тюль — универсальный и удобный элемент декора, и использовать его можно далеко не только для оформления окон. В гостиной тюль поможет зонировать пространство, в спальне — отгородить постель от остальной комнаты, а в прихожей и гардеробной плотные шторы скроют полки с одеждой и вещами. Кроме того, такой декор можно менять по настроению, и за ним легко ухаживать. Привести в порядок легкий тюль (прямо на весу) поможет отпариватель, а отгладить плотные шторы — парогенератор.

Светильники — это только для потолка и стен

Помимо классических светильников, торшеров и бра существуют и другие интересные способы добавить помещению света, например, встраиваемая подсветка для пола и мебели. Кроме практической у нее есть свои функции: расставить акценты в разных частях комнаты, зонировать пространство, визуально изменить помещение. Эффектно смотрятся светодиодные панели по периметру мебели и красивые светильники, способные окрашивать стены миллионами цветов. В особом случае — например, когда предстоит романтический вечер или хочется расслабиться — помогут светодиодные свечи: расставьте их прямо по полу в комнате, придав вечеру особенную атмосферу.

Потолок — только белый

Если в детских комнатах мы позволяем себе вольности вроде потолка в цвет неба, то в “серьезных” спальнях, гостиных и столовых такие приемы уже не проходят. Считается, что без белого потолка помещению не будет хватать “воздуха”. На самом деле, потолок может быть и жемчужно-серым, и бледно-розовым, и даже черным. Выбор зависит от обстановки, цветовой гаммы и высоты потолков, от освещенности и функции комнаты. Спальню, например, такой “нестандартный” потолок может сделать еще уютнее.